logo blog

Iklan 300x250

Selamat Datang Di Blog Kompi Males
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Kompi Males,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Dengan Tekstur Lembut

ragam kue
Resep Cara Membuat Bolu Kukus Dengan Tekstur LembutMenunya kali ini tentang kue dengan tekstur lembut dan semua orang sudah pasti mengenalnya namun banyak yang belum tau cara pembuatannya termasuk anda sendiri. Baca juga Resep Cara Membuat Ayam Bakar Spesia
Apalagi kalau bukan kue bolu kukus yang enak banget dan menjadi salah satu kue yang ngetop sekarang ini. Bentuknya memang banyak sekali macamnya namun kami lebih tertarik untuk bolu kukus mekar dengan warna sesuai favorit. Baca juga Resep Cara Memasak Ikan Mujair Spesial Resep makanan Kenapa jadi bisa berwarna-warni kuenya? ya sudah jelaslah pakai pewarna untuk makanan namun ini tidak bahaya kok untuk kesehatan. Maka dari itu anda lebih bagus bikin sendiri dari pada beli yang dipasaran karena kebersihannya lebih terjaga serta bebas dari pengawet. Sesuai dengan judulnya bolu kukus mekar sudah pasti kalau cara pembuatannya dikukus. Baca juga Resep Cara Membuat Sate Kambing Resep makananDari pada berlama-lama dan ane sudah kehabisan kata nih mending anda coba langsung praktekkan saja ya bagaimana langkah pembuatannya berikut ini. Baca juga Resep Cara Memasak Semur Bebek Pedas Mantap Resep masakan Bahan bolu kukus *.225ml soda tawar *.baking powder 1/2 sendok teh *.275 tepung terigu *.vanili 1/2 sendok teh *.2 butir telur *.emulsifier 2 sendok teh *.200 gr gula pasir *.pewarna makanan 2 jenis warna Cara membuat bolu kukus 1.Masukkan telur, emulsifier, gula pasir kedalam wadah. Lalu kocok hingga kaku. 2.Ayak tepung terigu dan baking poweder menggunakan saringan. 3.Lakukan secara bergantian, lalu campur dengan soda tawar. Kocok secara perlahan. 4.Masukkan esens vanili aduk hingga adonan benar-benar merata. 5.Pisahkan adonan menjadi 3 bagian, 1 bagian beri pewarna yang berbeda dengan bagian yang lain. 6.Biarkan satu adonan tanpa pewarna, kemduai siapkan cetakan lalu lapisi dengan kertas kue. 7.Masukkan adonan tanpa warna pada cetakan bolu. Pada bagian atas, tambahkan 2 adonan yang diberi warna, lalu beri variasi. 8.Panaskan air dalam kukusan hingga mendidih, lalu kukus adonan tersebut hingga matang kurang lebih 10 menitan. Nah jika sudah praktekkan resep bolu kukus sederhana tersebut sekarang sudah siaploh untuk dihidangkan. Tips agar matang kuenya secara menyeluruh adalah gunakan cetakan dari bahan alumunium, itu karena bahan tersebut bisa bikin panasnya secara merata. Jangan sekali-kali membuka penutup panci saat sedang mengkukus, biarkan benar-benar matang dalam waktu kurang lebih 10 menit. Baca juga Resep Cara Memasak Gulai Kambing Resep masakan
Enter your email address to get update from Kompi Ajaib.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

Copyright © 2013. Cah-Kondang - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger